隆阳青华:立足城市 服务居民 劳务输出再发力

时间:2020/6/30 15:32:58 来源:本站原创 作者:董爱书 李…

  6月24日,保山同益家政服务有限公司揭牌仪式在青华街道宋家墩社区为民服务中心举行。

  为有效缓解疫情对辖区居民在就业、收入方面的影响,青华街道扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在宋家墩社区成立了保山同益家政服务有限公司,为解决百姓就业问题、壮大社区集体经济、提升群众生活水平方面提供了有力支撑。

图片1

  据了解,保山同益家政服务有限公司是以家政服务、汽车租赁、房屋中介、人员培训、劳务输出等为主的综合性服务公司,公司的宗旨是“立足城市、服务居民。”公司充分调动社区“技术性居民”的积极性,组建了装修、保洁、绿化等各个队伍,目前已有60余位居民参与其中。

  今年31岁的余大姐是同益家政服务公司家政队伍的负责人,有着8年家政工作经验。如今,她负责的队伍里已经有了20多位成员,都是宋家墩社区里从事家政工作的居民。“其实,成立这个公司不仅仅是帮助社区闲散劳动力找到工作,还增进了我们社区居民之间的交流沟通,提升了社区整体的凝聚力”。

  下一步,同益家政服务公司还将继续加大劳务输出方面的宣传动员力度,应对因疫情引起的务工渠道变窄、岗位信息变少等问题,组建好家政、修理、停车场管理等队伍,加强与辖区企业的沟通,真正做到“社区搭平台、企业添资源、居民享成果”。