浓浓邻里情 欢乐闹元宵

浓浓邻里情 欢乐闹元宵

作者:永昌 杨菊… 文章来源:本站原创 点击数:1095 更新时间:2019/2/22 17:00:48

  正月十五月儿圆,合家欢乐大团圆。为弘扬中华传统节日,进一步丰富辖区居民的精神文化生活,2月19日下午,上营社区组织举办第二届“浓浓邻里情,欢乐闹元宵”文艺晚会,特邀请了辖区内退休老干部、老教师、老党员及退役抗战老兵及社区部分居民,共计600余人参加活动。

  彩旗飘飘,灯笼高挂。活动现场在社区工作人员和志愿者的共同努力下呈现给居民浓浓的节日气氛。晚会伊始,社区书记杨洪同志致词,活动在居民的热烈掌声中拉开了帷幕,活动一共四个环节,第一个环节:团结就是力量。以居民小组为单位进行拔河比赛,参赛的共五支队伍,队员们各个摩拳擦掌,精神饱满,势争第一。比赛中,大家一鼓作气、团结协作都取得了理想的成绩;第二个环节是:老年人广场舞比赛,五个代表队,她们精心准备,不甘示弱,为大家带来了各自的拿手舞蹈,晚会在青年志愿者声情并茂的脱口秀中达到了高潮,博得现场观众的阵阵欢呼和热烈掌声。第三个环节是:品汤圆,社区所有志愿者,积极主动,为到场居民端上美味的汤圆,活动在一片祥和的气氛中接近尾声。

  借此居民踊跃参与晚会的有利时机,社区志愿者给居民群众共发放普法宣传资料2000余份,对群众提出的法律问题进行详细解答,并为他们送去节日的祝福。

  工作人员还对手机办事通APP进行了现场推广,引导在场群众积极扫描下载。居民在下载“办事通”APP后,便可以足不出户,就能享受到便捷、高效、优质的公共服务和学习体验,真正做到把法律服务送到老百姓的家门口、手掌中,贴近实际、贴近生活、贴近群众,受到了居民群众的认可与好评。取得了良好的宣传效果。