“渔村晚钓 金猪迎春”

“渔村晚钓 金猪迎春”

——青华街道打渔社区“村晚”精彩上演

作者:青华 陈洪… 文章来源:本站原创 点击数:632 更新时间:2019/2/1 17:52:14

  为丰富安置居民精神文化生活,夯实乡风文明,促进安置小区文化振兴。1月30日,一场由居民自编自导自演的联欢会在青华街道打渔社区如火如荼的上演。“村晚”活动在社区主持人的新年贺词中拉开了帷幕,歌曲“不忘初心”、滑轮秀、健身操、跆拳道表演等精彩节目轮番上阵,群众掌声不断,气氛欢快、热烈。穿插进行的抽奖和猜谜语互动环节更是将整场“村晚”活动推向高涨。“村晚”现场还同时进行包汤圆、包饺子、冲粑粑、写春联等传统春节活动,吸引着社区居民纷纷参与。大家虽然没有专业经验,却用自己质朴真挚的方式抒发幸福畅想,传递新年喜悦,活动现场处处充满着欢乐、热闹的气氛。

  打渔社区的李大爷高兴的说:“好多年没这么热闹过了,就是搬迁以前也没有这么热闹过。”“我们就是要通过开展丰富多彩的活动聚拢人心,让社区居民感受到家的感觉,感恩现在的生活。”打渔社区段书记说。

  据悉,春节期间青华街道各社区通过走访慰问困难居民、邀请书法家到社区为居民送春联、举办农民“村晚”等多种形式聚拢人心,丰富居民的精神文化生活,引导居民参加到社区建设中来,为社区建设出一份力。