南苑社区:迎新春送春联 挥毫泼墨暖人心

南苑社区:迎新春送春联 挥毫泼墨暖人心

作者:九隆 孟庆… 文章来源:本站原创 点击数:935 更新时间:2019/1/28 17:21:01

  无联不成春,有联春更浓,在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统文化艺术,营造喜庆节日氛围,1月23日,隆阳区九隆街道南苑社区携手隆阳区老干部书画协会,开展“文化进户 温暖送福”活动,为群众义写春联130多幅,受到广大群众的热烈欢迎。

  虽然现场天气寒冷,但书写现场暖意融融,书画家们凝神运笔,挥毫泼墨,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,更让居民们爱不释手。写春联,是国粹;送春联,既是送温暖,也是送吉祥,居民们拿到红红的春联和福字,脸上都荡漾着喜悦,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。

  手写的春联,才能让人闻到浓浓的墨味和年味,更有年的气氛,目前市场上的春联更多的是从印刷厂印制出来的,没有新意,没有浓浓的墨味,更感受不到过年的喜庆,这次南苑社区组织的义写春联活动,让大家目睹了书法家们挥毫泼墨的暖心现场,更是让群众心里感受到了浓浓的年味,过上一个充满传统文化气息的春节。