保山市文化惠民送戏下乡进汉庄演出活动圆满结束

保山市文化惠民送戏下乡进汉庄演出活动圆满结束

作者:汉庄镇 张… 文章来源:本站原创 点击数:345 更新时间:2018/11/15 17:17:18

  11月8日晚,保山市天赖演艺文化有限责任公司主题为“脱贫感党恩,携手共小康”文化惠民送戏下乡巡演组走进汉庄镇,给汉庄人民送来了丰盛的文化大餐,汉庄镇舞乐俱乐部、彭海社区新农村文艺队参加助演,来自汉庄镇集镇周边200多名群众观看了演出。

  19:30,天赖公司一支《砥砺前行》舞蹈拉开了晚会的序幕,鼓励我们唯有不忘初心,砥砺前行才能创造更加美好的明天;双簧《我想当英雄》诙谐幽默,赢得台下阵阵掌声;小品《扫黄打非你我共参与》讲述村(社区)“扫黄打非”联络组在开展“扫黄打非”工作中发生的趣事,长达10分钟的表演,引得观众笑声不断,将晚会推向了高潮,相信观众会有深刻体会;女子苗族群舞《迷彩呱彩》、女子古典独舞《伊》、歌伴舞《花香隆阳》、栗粟族舞蹈《富饶美丽的潞江坝》、歌曲《往后余生》、《当你老了》、《逗比情侣》等节目给我们带来不一样的感受;最后,女声独唱《文明在哪里》使晚会圆满落幕。

  演出活动持续一个半小时,虽然初冬的晚上寒意阵阵,但舞台上演员们的倾力表演,驱散了初冬的寒冷,将优秀的文艺节目送给汉庄群众;台下,汉庄群众专注观看,忘却了寒冷,感受着优秀传统文化带来的快乐。这一场文化盛宴不仅丰富了汉庄群众的精神文化生活,而且对于助力精准扶贫起到积极的推动作用。