九隆街道仁寿门社区文化剪影

九隆街道仁寿门社区文化剪影

作者:九隆 赵冬… 文章来源:本站原创 点击数:256 更新时间:2018/10/23 10:14:02

  为了活跃社区文化生活,营造浓厚的尊老敬老氛围,弘扬优秀的敬老爱老传统,进一步激发社区老年人对美好未来的憧憬,在金秋十月,九隆街道仁寿门社区党总支、居委会联合社区三支老年艺术团以“九九重阳 唱响经典”为主题开展了重阳节文艺活动,把最美丽的祝福送给社区居民的老人们。

  活动邀请了社区及辖区单位百余名老人观看演出。在大家热烈的掌声中,老人们唱响了经典。《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》……,一首首记忆中的老歌,一曲曲熟悉的旋律,老人们唱出了气势,唱出了精神!铿锵有力的歌声、悠扬和谐的乐声,老人们唱得投入、听得高兴,看得喜悦,整个表演活动中,掌声不断,笑声不断。由保山音乐学院的学生表演的舞蹈《好日子》,赢得了大家的阵阵掌声。

  活动中,社区老人王荣元忍不住打断了正在进行的活动激动地站了起来,畅谈了社区这几年来发生的变化。他说:“人嘛,都有老了的时候,随着这种文化生活的推进,我觉得我们的老年生活会越来越好的……”。

  老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。举办此次活动,包含的是一份尊老的爱心和孝心,让老年人感受和谐社会的温暖,感受社会的尊重与爱戴。目的就是希望年轻一代以感恩的心,用实际行动,表达对老人们的关怀,同时呼吁更多的人参与到尊老、敬老、爱老的活动中来,并将这一中华传统美德传承下去。