九隆:廉政文化入小巷 清风正气润心田

九隆:廉政文化入小巷 清风正气润心田

作者:九隆 孟庆… 文章来源:本站原创 点击数:515 更新时间:2018/9/28 16:48:40

  漫步仁寿古城门,阅览着一则则清风扑面的廉政格言、家规家训,品味一个个本土生动通俗廉政故事,身心如获得一泓清泉,甘冽纯净,如一场春雨,沁人心脾……

  为进一步深入推进党风廉政建设,营造廉政“小街巷、大宣教”浓厚氛围,以“共驻共建共治共享”为原则,以背街小巷和家属庭院为载体,引入由“廉源”、“廉画”、“廉文”、“廉联”、“廉政楷模”、家风家训等板块组成的党风廉政文化教育内容,填补了九隆党风廉政文化宣传进巷道、进庭院的空白,成为了“倡廉、学廉、助廉、养廉”主要阵地。

  九隆街道仁寿门社区在背街小巷打造上注重在环境上倡廉、家庭上助廉和文化助廉。小巷和家属庭院周边环境多以庄严肃穆的内容予以装饰,小巷墙面颜色多以仿古为色调组成,内容引用各个历史时期党和国家领导人关于反腐倡廉工作的经典论述及警句,引用极具趣味性、讽刺性及震慑性的事例,表现一些人生活上贪污、受贿、腐败。家属庭院多以警示名言为主,使周边居民不仅能更好地了解一些著名的廉吏故事,学习古今廉政文化,更能在内心起到警示作用,加深了就九隆党风廉政教育的渗透力、感染力,使廉政文化不流于表面,而是走进党员干部和群众心里。