隆阳区开展刺绣培训助农村妇女增收致富

隆阳区开展刺绣培训助农村妇女增收致富

作者:康彰旭 文章来源:本站原创 点击数:195 更新时间:2018/9/21 9:01:58

  为积极响应区委、区政府精准扶贫战略决策部署,立足妇女群众所想、所需,推动传统刺绣产业发展,推广互联网技术的商务应用,推进依法治区深入人心。区文产办与区妇联、区商务局于9月10日至9月21日在兰城街道、辛街乡、丙麻乡、金鸡乡、水寨乡、瓦马乡、西邑乡、潞江镇、蒲缥镇、瓦窑镇联合组织实施为期10天的基础针绣技能培训和手绣实践、电子商务基础应用知识暨普法宣传活动,重点面向易地扶贫搬迁安置妇女、建档立卡贫困妇女进行组织动员。

  “感谢党和政府为我们搭建了这样一个脱贫增收的道路,我们一定会珍惜机遇,学好技能、用好技能,不辜负党委、政府对我们的厚望,不辜负亲人朋友对我们的期望。”水寨乡太元村妇女主任王芳说。

  据了解,今后隆阳区将继续加大刺绣培训就业力度,帮助全区各族妇女学习刺绣技能,通过培训,让她们在家门口实现就业。同时,激励广大农村妇女开发新颖、别致、富有民族特色的刺绣等手工艺品,使手工刺绣成为一项新兴产业,促进隆阳区农村妇女增收致富。