隆阳玉雕,春城斩获殊荣

隆阳玉雕,春城斩获殊荣

作者:康彰旭 文章来源:本站原创 点击数:825 更新时间:2018/8/12 14:41:34

  2018年8月9日,由云南省文产办主办,云南出版传媒集团、云南国际玉石珠宝交易中心承办,云南画报社、云南嘉富尔珠宝拍卖公司协办的《2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展》亮相昆明国际会展中心1号馆。此次活动主题为“创新·创造·发展”。创新包括玉雕作品的创意创新、玉雕作品文化载体的创新、玉雕工艺的创新;创造包括经营模式的创造、经营方式的转变、行业水平的提升;发展包括玉雕人才的发展、玉雕艺术的发展、玉石产业的发展。

  本次作品展评选出金奖作品10件、银奖作品20件、铜奖作品30件,优秀奖作品40件,创意创新奖作品若干件。来自隆阳区7件玉雕作品在2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展中获金、银、铜奖各1个,优秀奖4个。

  据组委会消息,8月11日下午,在昆明国际会展中心贵宾楼2楼9-10号会议室举行了“云南珠宝产业发展高峰论坛暨获奖作品颁奖仪式”。