[组图]我区“三区”文化工作受云南省文化艺术中心肯定

我区“三区”文化工作受云南省文化艺术中心肯定

作者:刘红 文章来源:本站原创 点击数:701 更新时间:2018/3/21 15:20:33

  3月16日上午,隆阳区文化馆副研究馆员刘红受到云南省文化艺术中心的邀请,到昆明参加交流,宣传隆阳区“三区”文化人才工作经验。在云南省第五期三班“三区”文化人才培养教学的“优秀学员论坛”中,作了题为“我的舞台梦”宣讲报告。

  作为云南省“三区”文化人才培养教学中的优秀学员、隆阳区“三区”文化工作志愿者,刘红曾先后三次受到邀请到云南省“三区”文化人才培训班作交流。在本次交流报告中,她把自己从事文化工作二十多年来的经验和作法分为三个板块向大家作了交流分享,并着重讲述了自2013年开始从事“三区”文化工作以来的一些心得和好的工作方法。

  在交流过程中,云南省文化艺术中心副主任张阳对隆阳区在开展“三区”文化工作中取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步开展“三区”工作提出了指导意见:要充分调动“三区”文化人才工作志愿者的积极性,提升“三区”文化服务人才的业务能力和工作水平,结合当地实际,找准服务目标,挖掘地方民族、民俗文化资源,为隆阳文化事业的发展添一抹靓丽的颜色。