[组图]杨柳乡:践行“三区人才”服务计划 繁荣基层文艺

杨柳乡:践行“三区人才”服务计划 繁荣基层文艺

作者:杨柳乡 尹… 文章来源:本站原创 点击数:1097 更新时间:2018/1/26 10:58:44

  “隆阳区春节农民狂欢月系列活动”经过5年的积淀与发展现在已成为隆阳区一张重要的文化名片,也是隆阳老百姓春节期间参与度最高的一项文艺活动。

  今年隆阳区2018年春节农民狂欢月活动,作为少数民族乡镇的“西山片”争将山歌、小调等传统文化发扬光大,弘扬和传承少数民族传统文化,创作体现地方特色、民间文化、风土人情的优秀文艺节目,展现隆阳经济社会发展的新风貌、新气象,歌颂隆阳改革新成就。在表演人员的选择上更是力争做到“农民狂欢”。

  主办方杨柳乡早在一个多月前就开始了对节目形式、内容、题材的筛选。此次杨柳乡的文艺节目都是唱杨柳的山杨柳的水,说杨柳老百姓身边的故事,唱老百姓生活的变化。

  为了让本地手拿锄头,脚踩泥巴的农民让这些农民走上舞台,给大家呈现一场别开生面的试听盛宴,各路人马齐上阵,编排节目的有文化站的工作人员、杨柳乡在外学民族舞蹈的大学生、杨柳乡的非物质文化遗产传承人,还特意请了隆阳区文化馆三区人才志愿服务者刘红老师义务进村指导节目。“作为一个文艺工作者价值的真正所在,也是在践行“三区人才”服务志愿者的精神所在。”刘红说。

  让我们共同期待2月10日隆阳区2018年春节农民狂欢月“民族狂欢喜迎新春.杨柳依依情洒西山”专场文艺晚会。