送戏下乡文艺演出进丙麻

送戏下乡文艺演出进丙麻

作者:丙麻 李丽… 文章来源:本站原创 点击数:834 更新时间:2017/11/30 19:10:00

  为丰富广大群众的精神文化生活,促进城乡文化共同繁荣,11月23日中午11点,隆阳区文化馆“送戏下乡文艺演出”走进丙麻乡白玉村,送上了一场丰盛的文化大餐。

  演出现场,人头攒动,挤满了前来表演和观看的男女老少,有的坐在板凳上,有的半蹲着,还有的干脆就站着。舞蹈《欢聚一堂》拉开了活动序幕,傈僳族《刀杆情》富有浓郁的乡土特色,小品《骂贼》把观众带入喜剧场景中,幽默诙谐、清新自然,其他十几个节目轮流登台。演员们惟妙惟俏的表演以及优美深厚的唱功,赢得了观众一阵又一阵的掌声。据悉,本次活动共有16个节目,丙麻乡选送9个,涉及演员200余人、观众400余人。

  此次活动将有力推动我乡文化事业发展,各文艺队在表演时相互学习,共同进步,文化自信进一步坚定,也让广大群众在家门口就能看到精彩的文艺表演。