隆阳“三区”人才文化工作受肯定

隆阳“三区”人才文化工作受肯定

作者:文体局 刘… 文章来源:本站原创 点击数:684 更新时间:2017/11/30 11:00:45

  为深入推进云南省“三区”文化人才培养试点工作,交流和宣传隆阳区“三区”文化人才工作的经验和做法。11月25日,隆阳区文化馆副研究馆员刘红作为云南省第三期二班“三区”文化人才培养支持计划优秀学员,应邀到昆明参加了第五期二班“三区”文化人才培养优秀学员论坛,作题为“我的舞台梦”宣讲报告。

  当天的报告中,刘红把自己从事文化工作多年的经历分为三个板块,分别给大家交流汇报了自己在专业表演团队(文工团)、群众文化公益性岗位(文化馆)以及从事“三区”文化志愿者工作的具体工作情况,同时分享了自己总结的工作经验。在交流现场,她还为大家演唱了宣传家乡的歌曲《保山好》以及云南花灯曲《不为兰花我不来》,她的报告及演唱获得了云南省“三区”办领导及全场学员热烈的掌声和赞许、肯定。

  云南省文化艺术中心副主任张阳对隆阳区“三区”人才文化工作给予了充分的肯定,特别对报告中提到的隆阳区在春节期间分片区开展的“三区”文化成果展暨春节农民狂欢月系列活动给予了高度的评价,他鼓励刘红,要继续认真开展工作,发挥其自身专业优势,努力服务好基层群众,做一名永远前进在“三区”文化工作道路上的优秀志愿者!