省统计局到我区调研文化产业发展

省统计局到我区调研文化产业发展

作者:统计局 李… 文章来源:本站原创 点击数:2164 更新时间:2017/5/16 16:10:56

  5月8日,云南省统计局社科处陈勇副处长一行3人,在市局汉赤明副局长和相关科室负责人的陪同下,到我区实地调研统计联网直报的保山意如玉商贸有限公司和保山永子文化产业发展有限公司等2家文化企业。调研组一行查看了公司营业执照、统计报表、统计台账、会计报表、增值税申请表、工资,通过召开座谈会的形式,听取了企业负责人统计工作汇报及企业生产经营情况和存在问题。

  隆阳区是中国南红玛瑙的主要产地,南红玛瑙具有颜色鲜艳和质地细腻等特征,做成挂件、手链等饰品美观大方,近几年受到收藏爱好者和消费者热宠,价格一路看好。意如玉是一家集南红玛瑙开采、加工和销售的文化企业,为隆阳文化产业发展做出贡献。调研组对意如玉公司规范统计基础数据采集、整理和台账建设给予肯定,针对企业开采和加工领域中人员流动频繁加大劳动工资统计难度的问题给予了现场指导。

  之后,调研组一行到金鸡乡育德村参观了名列永昌文化三宝之首的永子文化产业公司永子围棋烧制和成品过程。