关于对外地进入隆阳区范围人员开展健康检测的通告

隆阳区人民政府关于对外地进入隆阳区范围人员开展健康检测的通告

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1054 更新时间:2020/1/24 8:42:29

  为切实抓好全区新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》,决定对从外地进入隆阳区辖区范围的人员开展健康检测等工作。现通告如下:

  一、设立健康检测站,分别在保山机场,保山客运站,高速路出入口等区域设立检测站点。凡进入隆阳区的人员,必须本着对本人负责、对家庭负责、对人民群众健康负责的态度,主动接受健康检测。

  二、接受健康检测的人员必须配合工作人员进行体温检测,如实提供行程史、健康状况和接收必要检查,如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染,必须服从安排,到定点医疗机构进一步检查、治疗和医学观察。

  三、自2020年1月1日起至本公告发布之前,已从外地入隆的人员(包括本区返乡人员,以及外省市入隆人员),有关单位和部门将组织开展全面排查,请主动配合排查工作,有相应症状主动到就近医疗机构接受健康检查,如实提供有关情况。

  四、疫情防控期间,所有旅游景区景点、酒店、各类企业暂停举办聚会、庆祝等一切聚集性活动。

  五、拒绝接受健康检查的,由公安部门、医疗机构、疾病预防控制机构协同采取相应措施,对其进行强制检测和医学观察。外来人员拒不服从管理,造成疫情扩散的将依法追究法律责任。对无理取闹、扰乱医疗机构、疾病预防控制机构等单位工作秩序的,由有关单位依法进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  咨询电话:0875—2229600

  特此通告

隆阳区人民政府

2020年1月24日