西邑乡“五点二线两连接”构建美丽宜居宜业乡镇

西邑乡“五点二线两连接”构建美丽宜居宜业乡镇

作者:杨欢 文章来源:本站原创 点击数:5559 更新时间:2014/10/27 15:16:29

    近年来,西邑乡紧紧围绕“五点二线两连接”战略定位,强化措施,外树形象、内聚活力,着力构建经济繁荣、功能配套、环境优美、文化繁荣的美丽宜居宜业乡镇。
    五点,即以保山高原温泉旅游小镇、千佛洞、永信集镇、西邑集镇以及羊邑集镇为中心,深入推进农业结构调整,大力发展第三产业,努力培育发展乡村商贸旅游。二线,即以云保线、东河为着力点,将绿色通道建设、农田林网建设与河床道路生态修复有机结合,努力构建节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。两连接,即西邑乡坐落于云保线旁,是连接隆阳区和昌宁县的交通主干道,近年来,该乡以打造“隆阳东大门”为抓手,不断完善道路、通讯、水电以及教育、医疗、文化、体育等基础设施,优化区域生产生活环境,强化举措突破招商引资,助推宜居宜业乡镇建设。