[组图]我区国有林场森林抚育工程成效显著

我区国有林场森林抚育工程成效显著

作者:赵宝顺 文章来源:本站原创 点击数:6401 更新时间:2014/10/9 10:52:04

  


 图为长势喜人的中龄林

    隆阳区林业局国有林场于2006年成为云南省森林抚育工程项目试点单位,在2006年至2013年期间先后实施森林抚育项目60000余亩,通过项目的实施,国有林场森林生态效果显著:
    一是造林成果得到巩固。通过森林抚育项目的实施,近10000亩更新造林,苗木长势良好,基本郁闭成林。
    二是森林生长量明显增加。通过森林抚育项目的实施,森林密度明显优化,促使林木快速生长,确保森林生长达到双增目标。
    三是森林抗灾能力明显增强,森林生态效能持续发挥。通过森林抚育项目的实施,有效的清除了森林内的病、虫害木及多余的可燃物,提升了森林的防灾抗灾能力,使得森林生态效能持续发挥。
    四是林区基础设施得到改善。通过森林抚育项目的实施,国有林场以抚育项目为支撑新建和维修林区森林防火通道近500公里,林区基础设施得到改善。
    五是国有林场资金来源有保证。通过森林抚育项目的实施,500多万元项目资金的注入,以及森林抚育工程生产的林业产品原料的销售收入为国有林场的发展提供必要的资金来源。
六是国有林场林业项目软实力得到了提升。通过森林抚育项目的实施,国有林场提高了林业项目的管理水平,总结和积累了经验,更好的提升了林场项目管理软实力。 


 图为项目通道