隆阳区全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

隆阳区全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:隆阳区委主题教育领导小组办公室 文章来源:本站原创 点击数:696 更新时间:2019/10/10 20:35:06

高位起步 有序推进 扎实落实

隆阳区全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

  隆阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,各单位各部门高度重视,迅速行动,第一时间传达学习贯彻会议精神,以饱满的热情和强烈的担当,推动主题教育落地见效。

  区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、主任杨艳梅强调,全体党员干部要高度重视,主动投入到这次主题教育中来,用主题教育激发出的凝聚力、战斗力,推动新时代区人大常委会工作高质量发展,为助推打赢脱贫攻坚战、奋力推进隆阳人民幸福家园建设和隆阳跨越发展作出更大贡献。

  区政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区政府党组书记、区长段生荣对区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了安排部署,并强调,区政府担负着推动隆阳经济社会发展的重要任务,要以此次主题教育为突破口,准确认识根本任务,把准总要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真抓实干、担当进取,确保更好地担负起推动全区高质量跨越发展重任。

  区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区委常委、组织部部长王晓渊要求,要以“走在前、作表率”的政治站位领会主题教育的重大意义,以“走在前、作表率”的使命担当抓实主题教育的目标要求,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、争创一流五个方面作表率,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育的实效体现在政治品质的锤炼提纯上,在脱贫攻坚的强力保障上,在组织工作的创新提质上,推动主题教育严实开展、取得实效。

  隆阳公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。要求压实领导责任、加强督促指导、改进工作作风、坚持统筹兼顾,以主题教育为动力,推动安保维稳落地见效,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。

  隆阳区委教育体育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全区教育体育系统要结合隆阳实际,聚焦思想根源,抓实学习教育;聚焦短板弱项,抓实调查研究;聚焦自我革命,抓实检视问题;聚焦突出问题,抓实整改落实。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好主题教育。

  区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议要求在“学”上下功夫,在“研”上下功夫,在“改”上下功夫,在“实”上下功夫,结合人社工作实际,紧抓民生之本、解决民生之急、排除民生之忧,高标准、高质量推动各项人社工作实现新跨越。

  区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议强调,主题教育是加强党的建设的内在需要,是隆阳创新发展的现实需要,是区工商联事业发展的必然需要,工商联要重点围绕如何更好服务非公有制经济和非公有制经济代表人士健康成长,如何激发基层商会活力,如何推动民营企业家服务好区域经济,如何优化隆阳营商环境为突破口,着力激发隆阳民营企业更好扎根隆阳、建设隆阳的信心和能力。

  瓦马彝族白族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,全乡各党组织、广大党员要以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实推进主题教育严标准、高质量开展,确保主题教育取得实效。会议强调,全乡要以开展主题教育为契机,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,提振精气神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  隆阳区委主题教育领导小组办公室