隆阳区委组织部:扎实开展集中学习研讨

隆阳区委组织部围绕加强党政治建设推进全面从严治党扎实开展集中学习研讨

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1401 更新时间:2019/10/10 15:36:25

  9月30日,隆阳区委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,进一步接受思想洗礼、加强理论武装、强化初心使命。与会人员围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题,结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,立足本职工作和分管领域工作实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,对初心的认识和理解,深刻剖析了担当使命的差距和不足。

  会议指出,抓好理论学习研讨是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要任务,组织部门既是这次主题教育的具体组织者,也是直接参与者,扮演着双重角色、承担着双重责任。组工干部要走前头、作表率,要在全面系统上下功夫,静下心来读原著、学原文、悟原理,让党的创新理论在心灵深处打下烙印;要在深入思考上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要在研讨交流上下功夫,把潜心学习、用心思考的成果拿出来,把自己学习思考的感悟、体会讲出来,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼;要在联系实际上下功夫,切实把集中学习研讨与聚焦突出问题结合起来,在脱贫攻坚、基层党建、聚才引才育才等方面持续用力,抓细抓实抓具体,全面提升组工干部能力水平,在整改落实中守初心担使命,拿出破解难题的实招、硬招,以实举措、硬要求、好作风推进整改落地见效,推动主题教育高质量深入开展。

  通过集中学习研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定了初心和使命,坚定了推动组织工作走前头、作表率的决心和信心。