瓦渡乡:强化扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

瓦渡乡:强化扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

作者:田迎丽 文章来源:本站原创 点击数:488 更新时间:2019/4/19 15:58:55

瓦渡乡全面加强扫黑除恶专项斗争社会宣传氛围营造,主动参与扫黑除恶攻坚战,维护社会治安持续稳定,营造共建共治共享的社会治理格局。

以耳濡目染拓展氛围营造广度。通过乡村大喇叭每天分2个时段播放扫黑除恶音频;在10个村(社区)粘贴扫黑除恶海报200余份,发放扫黑除恶日历6000余份;乡卫生院、信用社、瓦渡中学、瓦渡中心小学运用电子屏滚动播放扫黑除恶标语;全乡共喷写扫黑除恶标语及悬挂横幅40余条;安装扫黑除恶信箱16个,号召广大群众积极检举揭发“村霸”等违法犯罪线索;在乡门户网公开瓦渡乡制发的扫黑除恶相关文件。

以入心入脑拓展氛围营造深度。乡综治办运用综治信息平台定期发布扫黑除恶相关短信;在生态瓦渡微信公众号上发布“扫黑除恶十问”,让年轻网民从扫黑除恶的意义、时间安排、阶段目标、打击对象、举报方式等10方面了解相关小知识;在各类工作群上推送扫黑除恶知识要点;借助瓦渡乡2019年党委政法工作会议契机,在乡政府大院摆放“雷霆出击,扫黑除恶”宣传展板7块,让参会干部通过图文并茂的展板学习扫黑除恶知识;组织乡村两级领导干部进行保山市公安机关扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识点测试,完成试卷上交及成绩反馈;实行扫黑除恶逢会必讲、逢会必学,提升广大领导干部的理论素养,进而发挥引领作用,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。