蒲缥镇“三深一多”推进扫黑除恶

蒲缥镇“三深一多”推进扫黑除恶

作者:陈加杰 文章来源:本站原创 点击数:402 更新时间:2019/4/19 15:55:57

为打赢扫黑除恶这场人民战争贡献力量,为维护人民群众合法利益提供保障,蒲缥镇通过“三深一多”推进扫黑除恶。

深入摸排。一是填写摸排表,组织人大代表及广大群众填写蒲缥镇黑恶势力违法犯罪、“保护伞”线索摸排登记表收集问题线索。二是开展专项督查,对各村(社区)开展扫黑除恶专项督查,督促各村(社区)扫黑除恶专项斗争开展的同时强化线索摸排。三是畅通信访渠道,增设举报箱及举报电话,收集、整理信访群众上报的问题线索,组织人员核查问题线索,确保黑恶势力及“保护伞”问题无处可遁。四是聘请监督员,聘请聘请人大代表、党员等责任意识强的群众为扫黑除恶专项斗争监督员,负责收集举报扫黑除恶及充当“保护伞”问题线索。

深度宣传。一是宣传进各村,23个村(社区)同步开展扫黑除恶宣传工作,通过横幅、标语、海报、大喇叭等多种方式宣传,确保宣传无死角。二是宣传进学校,在蒲缥中学、核桃小学开展扫黑除恶法治宣传活动,增强学生对扫黑除恶专项斗争的认识。三是宣传到个人,聘请扫黑除恶义务宣传员,主动宣传扫黑除恶知识,力争带动身边人成为扫黑除恶义务宣传员。

深化部署。一是召开推进会,安排和部署蒲缥镇扫黑除恶专项斗争工作,细化分工、制定目标、提出要求,建设善美蒲缥。二是签订承诺书,组织镇干部签订扫黑除恶承诺书,号召镇干部主动投身扫黑除恶专项斗争中,为提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献自己的力量。组织人民调解员签订不参与涉黑涉恶承诺书,推动扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解工作有机结合。

考试场数多。逢会必考的模式提升广大干部对扫黑除恶知识的了解度,提升了干部对扫黑除恶专项斗争的重视程度。