汉营社区:党建联盟携手送“健康”

汉营社区:党建联盟携手送“健康”

作者:兰城 王旭志 文章来源:本站原创 点击数:918 更新时间:2019/3/14 15:51:58

  3月7日,汉营社区携手党建联盟单位——隆阳区疾控中心在汉营社区便民市场,开展以“服务百姓健康”为主题的义诊宣传活动,把健康送进社区,为社区居民奉上一份春季 “健康大礼”。

  活动现场,区疾控的医生们进行了健康知识宣讲,为社区居民免费量血压、测血糖及提供病症问诊等服务。同时,设立了高血压、糖尿病等慢性病及预防接种、结核病、手足口病等传染病的防治知识展板,发放健康教育宣传资料等。

  本次活动共接诊100余人次,提供健康咨询500余人次,发放宣传资料500余份,活动的开展,增进了社区和区疾控中心之间的交流,进一步发挥的党员的先锋模范作用,进一步提高了社区居民对健康意识、防病意识、治病知识等的认识,受到了群众的一致欢迎和好评。