地震局“十措施”助力基层党建“九项工程”

地震局“十措施”助力基层党建“九项工程”

作者:地震局 王晓怡 文章来源:本站原创 点击数:667 更新时间:2019/3/7 17:19:29

  为进一步贯彻落实好基层党建“九项工程”,实现支部建设全面进步、全面过硬。区地震局党支部强化分析研判,围绕防震减灾工作大局,细化任务书、明确路线图,提出十项措施,助力基层党建“九项工程”的落实。一是加强政治建设,抓实教育学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践,推动工作;二是压实党建责任,按期抓好换届。选优配强支委班子,着力提升基层堡垒地位,发挥战斗堡垒作用;三是严肃党内组织生活,确保突出“党味”。重点抓好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议等制度的落实;四是深化“两学一做”学习教育制度化常态化。抓好集中学习、专题讨论和现场体验式教育,“万名党员进党校,善洲故里先锋行”党员培训全覆盖;五是深入开展基层党建互联互建,全面推行在职党员“双报到”制度。实现党建工作互促,脱贫攻坚互帮,社会治理互动;六是高度重视并抓好意识形态工作。强化机关文化、廉政文化、党建文化建设,巩固壮大主流思想文化、弘扬社会主义核心价值观;七是不断提高党建工作信息化水平,发挥好“云岭先锋”APP、支部工作群的平台作用,努力实现“互联网+党建”新格局;八是突出党建创新,持续抓好“党建+防震减灾”创新模式。打造具有行业特色亮点的机关党建;九是持续深入落实好党风廉政建设责任制,全面贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”;十是夯实基础保障,巩固和深化支部标准化达标创建成果。发挥好党员活动室“建管用”功能,保障党建工作经费的落实。