丙麻乡“五个紧抓”不断提升党建水平

丙麻乡“五个紧抓”不断提升党建水平

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:480 更新时间:2019/3/7 16:39:37

  丙麻乡以全面提升巩固党组织领导力、组织力和战斗力为目标,围绕“五个紧抓”,不断提升党建水平。

  紧抓核心稳大局。进一步增强乡党委执政能力与领导能力,不断加强自身建设。积极发挥乡党委总揽全局、协调各方的核心作用,健全党委领导体制和工作机制。切实加强党对群团组织的领导,凝聚合力,增强活力,举全乡之力实现全面建成小康社会目标。

  紧抓思想增定力。大力加强党员干部的理论武装,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,推进党的理论创新成果在基层获得认知认同。切实强化政治责任,树立正确的政治方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,加强宣传文化阵地建设、管理、使用,不断巩固壮大主流思想舆论。

  紧抓纪律严规矩。党员干部坚持以上率下,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉把政治纪律和组织纪律作为从政之绳、工作之纲、人生之镜。逐步建立干部考核评价机制,切实把守纪律的要求真正体现到抓落实上,始终做到心中有民、心中有责。

  紧抓基层夯基础。建立基层党建责任清单、问题清单和整改清单,从严落实基层党建工作责任制。突出服务型党组织建设,严格各级党组织“三会一课”制度。积极创新开展党员干部管理、提升工作效率、转变服务方式等工作,进一步激发党建活力。

  紧抓廉政树清风。严格落实党风廉政建设党委主体责任,形成推进主体责任落实的合力。狠抓作风整顿,优化发展环境,认真做好“三公开”工作,增加工作透明度,让权利在阳光下运行。坚持抓早、抓小、抓预防,扎紧扎密制度笼子,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。