隆阳手机快讯(2019.01.25)

隆阳手机快讯(2019.01.25)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:911 更新时间:2019/3/1 16:59:33

  隆阳手机快讯

  2019年1月25日

  星期五

  农历十二月二十

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  本期导读

  【隆阳时政】

  市纪委开第四次全会

  常委召开民主生活会

  区政协常委会议召开

  扶贫指挥部莅隆考察

  【学习宣传贯彻十九大】

  总工会开展党员活动

  【党风廉政】

  宣传部看反腐专题片

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  【两学一做】

  地震局抓党员设岗制

  【扶贫攻坚】

  辛街开脱贫攻坚会议

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  九隆卫生整治显成效

  【乡镇风采】

  永昌集中宣传活动好

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(八)

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  市纪委开第四次全会

  -------

  1月19日,我市召开中国共产党保山市第四届纪律检查委员会第四次全体会议。

  市委书记赵德光出席会议并讲话。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  赵德光要求,各级纪检监察机关要聚焦理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦政治建设,坚决做到“两个维护”;聚焦“四风”整治,开展“同城接待”和“下基层交纳伙食费”问题专项整治,持续打好作风建设攻坚战;聚焦惩治腐败,巩固发展压倒性胜利成果;聚焦纪律建设,进一步完善监督体系;聚焦脱贫攻坚,坚决维护群众切身利益。

  赵德光强调,各级纪检监察机关要落实打铁必须自身硬的要求,切实强化自我监督,做到主动担当,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,依规依纪依法履职尽责,始终做讲政治的表率、对党忠诚的铁军、业务精良的尖兵,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣,区委副书记苏云波等区级领导在隆阳分会场收听收看会议。[李金洁]

  常委召开民主生活会

  -------

  1月21日,区委常委班子召开2018年度民主生活会。

  市委副书记、市长杨军,市委第一督导组组长万青等到会指导。副市长、区委书记耿梅主持会议并作讲话。

  杨军在会上传达了市委书记赵德光的讲话精神,对民主生活会做了点评,对下一步工作提出要求。他要求,要旗帜鲜明讲政治;要敢打敢拼勇担当;要全力以赴找落实,全力打赢脱贫摘帽攻坚战,站位全局推进现代化大城市建设;要以优良作风保障发展;要始终保持良好的工作状态;工作要有力度、有韧劲;要善于把全市重点工作和要求与区里的重点工作有效结合起来。

  耿梅代表区委常委班子总结会议情况,并提出整改要求。她要求,要认真领会杨军市长的讲话要求,结合实际抓好贯彻落实,并以此次民主生活会为契机,以高的标准、严的要求、实的作风加强自身建设;要真学习、早谋划、马上干、限时办、盯到底,带领全区把各项工作压实压紧;工作要有安排、有回应、有推进,以永不懈怠的精神状态,投身到“山水田园城市”“历史文化名城”“开放创新之城”和现代化大城市建设中,把城市活力做起来,建设好隆阳人民的幸福家园。[莽淑莲]

  区政协常委会议召开

  -------

  1月22日,政协隆阳区第五届委员会常务委员会召开第八次会议,区政协主席杜明龙主持会议。

  会议听取协商了隆阳区人民政府通报政协隆阳区第五届委员会第二次会议提案办理情况;审议通过了《关于召开政协隆阳区第五届委员会第三次会议的决定(草案)》《政协隆阳区第五届委员会第三次会议议程(草案)》《政协隆阳区第五届委员会第三次会议日程(草案)》《政协隆阳区第五届委员会第三次会议大会主席团执行主席名单(草案)》《政协隆阳区第五届委员会第三次会议提案收集截止时间(草案)》《关于授权主席会议审定政协隆阳区第五届委员会常务委员会第八次会议未尽事宜的决定(草案)》《政协隆阳区第五届委员会委员增补免除名单(草案)》等13项草案。会议通报了《政协隆阳区第五届委员会常务委员会工作报告》《政协隆阳区第五届委员会常务委员会提案工作报告》起草情况及政协隆阳区第五届委员会第三次会议大会专题发言准备情况。[莽淑莲]

  扶贫指挥部莅隆考察

  -------

  近日,省易地扶贫搬迁指挥部考察团到我区考察学习易地扶贫搬迁工作。

  考察团一行先后来到潞江镇小平田集中安置点、芒合集中安置点、芒宽乡集镇集中安置点、西亚集中安置点、西邑乡永信集镇安置点和辛街乡集镇安置点,边听取经验介绍,边就如何统筹抓好易地扶贫搬迁安置地教育资源配置、生育和养老及殡葬工作、培训就业劳务输出工作、社区综合治理体系建设、文明实践和文化服务体系建设等工作的先进经验和做法进行交流学习。

  在随后召开的座谈会上,我区就如何做好脱贫就业、档案工作、社会保障与服务、劳动力转移,资金整合及搬迁以后存在的问题做了交流发言。

  考察团表示,我区易地扶贫搬迁工作取得的成效给他们留下了深刻的印象,他们将把这些优秀做法和先进经验带到以后的工作中,积极推动易地扶贫搬迁工作取得新成效。[邵飞]

  【学习宣传贯彻十九大】

  总工会开展党员活动

  -------

  近日,隆阳区总工会全体党员干部到扶贫挂钩的丙麻乡叠水村和回龙村开展“走进乡村、赠送春联”主题党员日活动。

  活动中,来自隆阳区书法家协会的5位老师挥毫泼墨,为村民们书写春联,送上火红的福字,现场洋溢着新春祥和的气氛。活动共送出春联200多副,福字100余副,下一步,区总工会将继续发挥职能作用,创新活动载体,丰富活动形式,充分发挥“党建带工建、工建促党建、党工共建”的作用,提升工作水平。[李炳辉、赵小云]

  【党风廉政】

  宣传部看反腐专题片

  -------

  1月23日,区委宣传部组织全体干部职工观看反腐系列专题片《激浊扬清在云南》,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

  该片主要讲述了近年来查处的一些领导干部违纪违法典型案例,他们因为权力的欲望,理想信念的不坚定,漠视党风党纪,廉政观念淡化,最终走向犯罪的深渊。

  观看结束后,干部职工纷纷表示,片中的违纪违法案例是教科书,也是清醒剂,时刻警醒我们每一名党员、干部要自觉构筑起拒腐防变的纪律防线,切实筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想堤坝。[李璐]

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  -------

  [精准是要义]

  坚持精准方略,提高脱贫实效。脱贫攻坚,精准是要义。必须坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等“六个精准”,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,不搞大水漫灌,不搞手榴弹炸跳蚤,因村因户因人施策,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,扶贫扶到点上扶到根上。

  【两学一做】

  地震局抓党员设岗制

  -------

  区地震局突出“三个环节”确保党员设岗定则制度落实。

  一是突出岗位设置的科学性,设置“政策法规宣传岗、党风廉政监督岗、脱贫攻坚联络岗、综合服务管理岗”等岗位,确保岗位设置的科学性,做到择优配岗;二是突出岗位职责的针对性,坚持“以岗定责,责随人走”原则,细化岗位职责,使其更加具体,更有操做性;三是突出承诺践诺的严肃性,按照岗位职责,党员做出书面承诺,并做好公示,自觉接受监督。[王晓怡]

  【扶贫攻坚】

  辛街开脱贫攻坚会议

  -------

  近日,辛街乡召开2019年脱贫攻坚退出动员大会暨理论中心组第一次集中学习,重点学习《习近平扶贫论述摘编》主要内容,安排部署2019年脱贫攻坚退出目标任务。

  会议要求,全乡要以问题为导向,摸清各村实际情况,搞清楚“为何做?做什么?怎么做?”,对标对表稳步推进全乡脱贫攻坚出实效,群众满意度再提升;要进一步巩固脱贫攻坚成果,做好易地扶贫安置民生保障工作,农村人居环境提升全面推进工作,举全力、聚全智,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴。[杨婷婷]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  九隆卫生整治显成效

  -------

  1月23日,九隆街道组织辖区内16个社区居民、志愿者,开展“干干净净过大年,平平安安迎新春”系列活动。

  大力宣传,全民参与,营造健康文明氛围,充分利用板报、宣传栏和公众号等方式开展宣传;集中整治,强化管理,形成齐抓共管局面,采取集中整治和加强日常管理的方法做好辖区环境卫生整治工作;突出重点,加强河道管理,抓实河长制,清除河道垃圾、杂物,消除“四害”滋生地;加强督查,注重实效,实行责任追究制,多部门联合行动,加强辖区内卫生管理工作的检查力度,发现问题及时反馈整改。[高丽娥]

  【乡镇风采】

  永昌集中宣传活动好

  -------

  1月20日,永昌街道联合甜子社区在新农民街开展“搬新家、换新貌、赶老街”年前集中宣传活动。

  当天,区城镇管理综合行政执法局和区交警直属大队的工作人员来到新农民街,对商户、群众的车辆进行规范管理。永昌街道宣传办、林业站、综治办等部门共同携手在新农民街西口开展禁毒、扫黑除恶、森林防火等重点领域工作的宣传,通过发放宣传资料、悬挂标语、播放录音等形式,进一步提高全民参与的积极性。现场还开展了迎新春送春联活动,为前来赶集的群众书写对联,送上新春祝福。[莽红升]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(八)

  -------

  实施森林抚育项目:到2020年计划抚育中幼林13万亩,每亩补助95元。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!