隆阳区:派驻机构齐发力助推全区脱贫攻坚

隆阳区:派驻机构齐发力助推全区脱贫攻坚

作者:纪委 罗燕群 文章来源:本站原创 点击数:574 更新时间:2019/3/1 16:31:20

    为实现脱贫攻坚精准监督、有效监督,近期,隆阳区纪委派驻机构共同发力,督促指导脱贫攻坚各主责部门进一步明确工作任务,细化工作责任,剖析存在问题,研究制定2019年度脱贫攻坚部门工作“三个清单”,着力推动脱贫攻坚各项任务有效落实。

  明确部门职责,建立任务清单。根据《隆阳区2019年脱贫攻坚工作方案》相关工作要求和任务分解,认真对标对表,认领部门工作任务,制定工作措施,倒排时间节点,明确完成时限。

  细化任务分工,建立责任清单。进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,严格脱贫攻坚工作任务及推进进度要求,主动作为、不推不躲,将工作任务责任到人、落实到岗。

  认真查摆问题,建立问题清单。根据省、市扶贫绩效考核及审计考核反馈问题,结合2018年度行业扶贫工作任务完成情况,仔细梳理存在问题,逐一制定整改措施,抓实问题整改。

  下一步,区纪委各派驻机构将进一步完善监督机制,强化督查保障,加大对各主责部门“三个清单”履行情况的日常监督,紧扣时间节点开展督查检查,对重视不足、措施不力、落实不到位的有关责任人严肃追责,为全区决战脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保证。