民企献爱心 合力助脱贫

民企献爱心 合力助脱贫

作者:工商联 文章来源:本站原创 点击数:631 更新时间:2019/2/13 10:35:03

  2019年春节到来之际,隆阳区的民营企业家们忙完了自己公司、工地、车间、基地的事情,纷纷走进了乡镇、走进山村、走进困难群众的家中,把慰问品和春节的祝福送到困难群众手中。

  1月22日、23日,云南景和集团在公司董事长杜朝云的带领下,来到“万企帮万村”的挂钩村瓦窑镇大寨村、安乐村等10个村,开展“小慰问激发大动能”活动,为60岁以上的582位老人和100名大中专学生送去慰问金近30万元。25日,公司又来到马里社区和九隆社区的特困户家中,为他们送去大米、面条、食用油等生活物资。集团董事长杜朝云云说到:景和集团会一直秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,奉献爱心,践行社会责任。

  保山比顿咖啡有限公司和保山市“1+1”志愿者协会携手到潞江镇丛岗村高黎贡山移民安置点开展“情系山区贫困户 爱心捐助汇暖流”活动,走访慰问贫困户,为他们送去食用油、洗漱用品和募捐到的600多套衣服、50双鞋子、4套毛毯被子和100余套公安训练服。比顿咖啡董事长李丽红、“1+1”志愿者协会常务副会长宋永生表示:帮助弱者是自己的初心和使命,希望此次春节慰问能帮助傈僳族同胞们过上一个幸福安详的春节!

  保山回定荣红商贸有限公司董事长余荣全带领公司员工走进了水寨乡上江边村,为群众送去114张毛毯和其他生活用品。在困难群众家中,余荣全和群众拉起家常,鼓励他们依托党委政府的大好政策,自力更生发展生产,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活。

  除了走访慰问,更多的民营企业还充分借助春节期间民工回家过年的机会,向他们表示,愿意为返乡民工们提供就近就业岗位,帮助他们实现早日脱贫。

  实施精准扶贫以来,隆阳区的企业家们奔走在山区的时间越来越多,从出资金物资为贫困村铺路搭桥,到扶持产业、捐资助学、建设公共服务设施改善人居环境等,民企回报乡亲的举动,彰显了非公经济人士在扶贫攻坚中的“大爱”,体现了责任担当,也在群众中赢得了信任与口碑。