侨办强化四廉举措 筑牢春节廉洁关

侨办强化四廉举措 筑牢春节廉洁关

作者:区侨办 蒋玉娇 文章来源:本站原创 点击数:615 更新时间:2019/1/30 10:38:03

  年关将至,为提高全办党员领导干部廉洁从政意识,营造风清气正的过节氛围,区侨办以四廉举措,筑牢廉洁关。

  谈廉话。紧抓关键时间节点,1月14日组织召开了2019年第一次集体廉政谈话,及时传达学习了十九届中央纪委三次全会精神,传达区纪委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入推进全面从严治党的坚定决心,切实增强全体党员干部的廉洁意识和拒腐防变能力,着力营造风清气正的政治生态。

  学廉例。专题学习《关于转发四起违反廉洁纪律典型案件的通报》、《关于转发怒江州福贡县扶贫办原主任杨林忠典型案件的通报》和《关于转发违反中央八项规定精神问题问责情况的通报》,使全体党员干部从一个个鲜活的案例中汲取经验教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

  发廉信。印制了6份致廉公开信,发到全体党员干部手中,时刻提醒全体党员干部要严守纪律规矩,处处自律,让廉政清风吹进全办每个家庭,全力提升全体党员干部的廉洁自律意识,打通廉政教育提醒的最后一公里。

  签廉诺。谈话结束后,全体与会人员在廉政谈话记录表上表态陈诺,本人亲笔签名,以实际行动彰显廉洁,进一步增强廉洁自律意识和自我约束力,为全体党员干部上紧了廉洁从政的“发条”。