工商联召开春节“廉洁提醒会”

工商联召开春节“廉洁提醒会”

作者:工商联 文章来源:本站原创 点击数:184 更新时间:2019/1/30 10:16:34

   春节将至,为了进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”问题反弹,确保机关党员干部工过风清气正的节日,1月28日,区工商联召开2019年春节廉洁提醒会。

  会议首先通报学习了近期违纪违规典型案例,为干部职工敲响警钟。要求党员干部带头落实中央八项规定精神,严守财经纪律,勤俭过节、文明过节,不得滥发春节补贴奖金和实物,不得违规收受礼品、礼金,不得参与各种形式的赌酒赌博活动,不得将相关费用转嫁给企业,确保中央八项规定精神落到实处,见到实效。

  区政协副主席、区工商联主席廉云涛强调,要贯彻落实好习近平总书记关于“亲”“清”新型政商关系的要求,节日期间既坦荡真诚同民营企业接触交往,关心他们、关注他们、向他们致以节日的问候和祝福,又要做到关系清白、纯洁,不索要和收受礼品,不存贪心、私心,充分营造重商、安商、亲商的良好氛围。