区政协到瓦马乡开展脱贫攻坚助推行动暨送文化下乡活动

区政协到瓦马乡开展脱贫攻坚助推行动暨送文化下乡活动

作者:瓦马乡 文章来源:本站原创 点击数:204 更新时间:2019/1/29 11:05:03

  1月25日,隆阳区政协到瓦马乡开展脱贫攻坚助推行动暨送文化下乡活动。

  活动在瓦马乡文化广场举行,先是文史委组织部分书法家委员为群众写福字送春联。活动前政协整理了一部分突出吉祥如意、弘扬向上向善、自强不息的春联内容,群众可以从现有的春联内容进行挑选,也可自行决定书写内容。书法家委员们挥毫泼墨,大显身手。“脱贫致富奔小康 坚定信念跟党走”等一幅幅春联跃然纸上,一句句美好吉祥的祝福,无不传递着节日的喜庆与吉祥,寄托着人们对新春的憧憬和脱贫致富的向往。

  活动现场人头攒动,热闹非凡,洋溢着欢乐喜庆的气氛。书法家委员们在为群众书写春联的同时,也耐心的为大家讲解对联如何贴春联,哪联在左、哪联在右。大家都认真排队,等待书法家们挥毫为他们写出喜欢的春联。活动送出了600幅春联,300个福字。

  此次送春联活动,不但用春联这一独特的形式,把吉祥和祝福送到群众家中,而且宣传了书法文化,弘扬了向上向善的道德风尚。