隆阳财政:“一封信”促廉洁

隆阳财政:“一封信”促廉洁

作者:财政局 邱文 文章来源:本站原创 点击数:754 更新时间:2019/1/21 16:03:30

  “财政是国家治理的重要基础和支柱”,开展财政源头反腐,拉紧财政队伍的思想红线,意义重大。

  近日,一封名为“给全区单位财务负责人的一封信”陆续到达全区各单位财务人员手中。隆阳区财政局抓住元旦、春节重要节庆节点,主动落实财政监督责任,多举措加强财政系统反腐倡廉工作。

  延伸谈话对象,触动干部廉政神经末梢。及时召开隆阳区2019年财政系统元旦、春节加强纪律作风建设专题会议,对各乡镇(街道)财政所负责人、财务人员开展集中廉政提醒谈话。会议要求,各乡镇(街道)要以脱贫攻坚工作为重点头等大事,严格落实扶贫领域防腐败作风建设,提升业务素质,加强扶贫专项资金管理,保证每一分钱都高效落实到脱贫攻坚上。

  延伸廉洁信息传递,抓实财政源头反腐。结合地方实际制定“十二个严禁”,以倡议信的形式提醒各单位财务人员从源头上加强财政资金的监管,杜绝各种违规开支报销,敢于坚持原则,善于提醒单位领导和干部主动增强纪律意识,强化自我约束,廉洁过节、文明过节。