瓦房开展违法犯罪党员大排查大起底活动

瓦房开展违法犯罪党员大排查大起底活动

作者:瓦房 杨勇 文章来源:本站原创 点击数:864 更新时间:2019/1/21 16:01:44

  为进一步加强对全乡党员干部的监督管理,充分发挥纪检部门在扫黑除恶专项斗争工作中的监督执纪作用,纯洁党员队伍、净化政治生态,推动全面从严治党向基层延伸,近期,瓦房乡纪委在辖区内组织开展了违法犯罪党员大排查大起底活动。

  由乡纪委牵头,整合公安、司法、组织人事等部门力量,采取各党支部初步摸排、乡司法所初核、乡派出所核对等方式对机关支部及83个基层党支部党员违法犯罪情况开展横到边纵到底的拉网式排查,力争做到全覆盖、无遗漏。对排查出来的违法犯罪党员做到一人一档案,确保数字准、情况明。

  违法犯罪党员排查整治活动,进一步从严落实了党员管理制度,瓦房乡纪委将遵循坚持综合治理、齐抓共管的原则,积极发挥自身在扫黑除恶专项斗争中的职能职责,将扫黑除恶与反腐、从严治党结合起来,对违法犯罪党员明确组织归属,落实违纪追究,实现治党“零盲区”。