国土局:严明纪律 纠正“四风”不止步

国土局:严明纪律 纠正“四风”不止步

作者:国土局 蒋发智 文章来源:本站原创 点击数:732 更新时间:2019/1/21 15:31:09

  元旦、春节“两节”期间,为进一步严明纪律,加强作风建设,营造廉洁节日气氛和风清气正的社会环境,隆阳国土分局由纪检牵头联合办公室、财务、组织人事相关股室组成检查组,深入各股室(中心)、基层国土所、挂钩帮扶村对工作人员进行了专项检查,此次检查以核查发票账目、查访出勤在岗情况等方式,严查违规公款吃喝、违规发放福利、赌酒赌博、不作为等“四风”突出问题。

  通过专项检查对发现的苗头性、倾向性问题做到早教育、早提醒、早警示、早纠正,防止小问题演变成大问题,共检查矿管、执法、财务、不动产登记中心等7个股室,瓦马、瓦房、芒宽、河图、金鸡等10个国土所,扶贫挂钩村1个,通过专项检查提醒谈话27人次,纠正苗头性、倾向性问题1个。

  作风建设永远在路上,作风问题具有反复性、顽固性,抓一抓就会好转,松一松就会反弹,节日放假,纪律不能放假,监督不能放假,丝毫不能松懈,一个节点一个节点的坚守,一个节点一个节点的抓,在抓常、抓细、抓长上下功夫,达到了“未病”先预防的效果。