九隆街道:抓开局谋发展 凝心聚力干实事

九隆街道:抓开局谋发展 凝心聚力干实事

作者:九隆 孟庆兰 文章来源:本站原创 点击数:959 更新时间:2019/1/11 16:10:38

  新年新气象。 隆阳区九隆街道在总结2018年经验的基础上,实事求是,统筹谋划,全力做好新一年工作,实现新跨越,开启新篇章。九隆街道党工委、办事处对2019年“五城同创”、安全生产、民生保障、重点项目和信访维稳等重点工作上进行全面梳理,细化工作任务和措施,力争各项工作早安排、早部署、显成效。

  鼓干劲,抓落实。街道党工委、办事处要求全体联系社区班子成员和包保干部下到辖区16个社区入户,摸清每个社区民情民意,紧抓时机,做好养老保险、经济普查、民生保障等各项工作的安排和部署,并进一步细化责任分工,确保各项工作按照时间节点完成,真正把全年各项目标任务落到实处。

  理思路,谋发展。九隆街道从提升群众生活水平、安全感满意度等多个方面入手,找准自身优势和今后发展方向, 以“提升居民群众幸福指数”为着力点,围绕综治维稳、安全生产、经济建设、民生保障等工作,着力打造新型社区。在加强群众工作和创新社会治理中,围绕群众最 直接最关心的问题,以新型社区建设为依托,为居民化解 矛盾纠纷、排忧解难,提升居民幸福指数。

  严纪律,增压力。九隆街道紧盯具体目标任务,严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,确保全体干部职工思想认识到位和工作落实到位;同时,街道纪委对工作人员的到岗情况进行督查,要求干部严格遵守各项规定和规章制度,坚守工作岗位,以饱满的精神状态、务实的工作作风,全身心投入到各项工作中。