市场监管局集中约谈辖区食用农产品集中交易市场开办方

市场监管局集中约谈辖区食用农产品集中交易市场开办方

作者:市监局 胡源 文章来源:本站原创 点击数:661 更新时间:2019/1/10 15:44:02

  近日,隆阳区市场监管局组织召开了食用农产品监管工作约谈会,对辖区内18家食用农产品集中交易的超市、农贸市场、蔬果批发市场开办者进行了集中约谈。

  会议对当前我区食用农产品经营现状作了介绍,对2018年我区食用农产品抽检情况及当前存在的问题进行了通报,要求各家开办者对照通报情况,认真开展自查自纠,整改问题隐患,落实主体责任。对此,到会的各食用农产品集中交易市场开办者依次作了表态发言,一致认为:坚决按照市场监管部门提出的要求进行整改,落实好市场主办方管理责任,履行好应尽的食品安全义务,维护好广大人民群众的切身利益。

  通过集中约谈,进一步增强了企业的食品安全意识,明确了企业的法律责任和义务,对提升集贸市场监管整治合力,规范食用农产品生产经营行为,保障辖区食品安全发挥了积极作用。