瓦渡乡观摩+部署推动农村人居环境整治

瓦渡乡观摩+部署推动农村人居环境整治

作者:瓦渡乡 田迎丽 文章来源:本站原创 点击数:543 更新时间:2019/1/10 14:54:04

  瓦渡乡以观摩+部署推动农村人居环境专项整治,加快美丽宜居乡村建设步伐,助推乡村振兴战略实施。

  1月6日,瓦渡乡组织全体领导班子、区直驻乡单位负责人、10个村(社区)书记、主任40余人到瓦渡集镇垃圾中转站、浪坝村委会、土官村大水井及土官至打坪路段现场观摩了垃圾处理、人居环境示范点建设、路域环境整治等情况。各观摩点负责人进行了工作汇报,现场抽取了瓦渡、垭口、三坪、安和、打坪5个村(社区)谈感想、谈差距、谈下步工作。形成了认清短板、比学赶超的良好氛围。

  观摩结束后,瓦渡乡又召开了2019年农村人居环境整治工作会,通报了10个村(社区)垃圾收费情况,从焚烧炉使用、生活污水治理、村容村貌建设、路域环境整治等方面进行了部署,与村(社区)签订了责任状。