板桥镇: 一个城市化的集镇正在蜕变呈现

板桥镇: 一个城市化的集镇正在蜕变呈现

作者:莽淑莲 文章来源:本站原创 点击数:821 更新时间:2019/1/4 16:14:05

  环境整治,垃圾处理是一个地方人居环境提升的关键。近年来,板桥镇通过采取各项措施,做好垃圾处理工作,让垃圾处理真正实现了全覆盖。

  到过板桥的朋友都知道,原来的板桥集镇非常拥挤,垃圾随处可见,提起开车进板桥更是摇头,用脏、乱、差来形容毫不夸张,但现在完全变样了,一个城市化的集镇正在蜕变呈现。

  为进一步打造最美集镇、美丽村庄,全面提升人居环境,彻底解决镇、村环境存在的突出问题。板桥镇以提升城乡人居环境为导向,坚持标本兼治、综合治理的原则,加强村庄环境综合整治,加快集镇基础设施建设,建立健全管理制度,教育引导广大群众讲卫生、保健康、除陋习、树新风,优化人居环境,着力解决环境卫生“脏、乱、差”问题,基本实现全镇无裸露垃圾、无乱堆乱扔、无乱停乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画等现象,推动镇域面貌显著变化,努力创建“宜居板桥、宜业板桥、宜游板桥、美丽板桥、幸福板桥”。

  板桥社区副主任 刘少杰5963 (社区)专门找了6辆卫生车 各家各户提出来拉着走 比以前改变的大了 小区环境不乱堆乱放 爱护环境(的意识)都提高了

  来到板桥镇官坡村,绿树环抱的村庄整洁干净,过去垃圾乱丢 臭气熏天的现象没有了。

  为提升板桥镇生活垃圾收集处理能力,板桥镇党委政府在山区村新建的10个垃圾焚烧炉,现已全部完工并投入使用。各村安排专人负责将本村的垃圾进行收集清运。

  板桥镇31个村(社区)生活垃圾收运系统的建设,实现了从“室内现代化,室外脏乱差;污水靠蒸发,垃圾靠风刮”到“垃圾有人拉,室外开鲜花”的转变,农村人居环境得到改善,乡风文明显著提升,为乡村振兴夯实了基础。