我区“六个坚持”推动扶贫干部担当作为

我区“六个坚持”推动扶贫干部担当作为

作者:李晓斌 文章来源:本站原创 点击数:600 更新时间:2019/1/4 16:10:26

  近年来,我区聚焦脱贫攻坚第一线,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,激发和调动扶贫干部尽职勤勉、担当作为的内生动力。

  坚持正向激励,让干事者无忧虑想作为。制定激励干部新时代新担当新作为实施办法,大力选拔“想干敢干、能干会干、真干实干”的干部,让他们施展才智、建功立业。最大限度调动扶贫干部干事创业的积极性。

  坚持知事识人,让干事者有机会能作为。坚持“什么人能解决问题就用什么人”,采取个人自荐、单位推荐提名和组织考察相结合的方式,面向全区公开差额提名科级领导干部。制定非领导职务干部管理机制,根据专业特长、工作经历和设岗定责需要,统筹安排非领导职务干部参与党的建设、重大项目、产业发展等工作推进落实的督促检查,形成人尽其才、才尽其用的生动局面。

  坚持一线锻炼,让干事者涨本领善作为。把基层作为培养锻炼干部主阵地,让干部在急难险重任务、脱贫攻坚一线和经济建设主战场经风雨、见世面、壮筋骨;按照“缺什么、补什么”的原则,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、人居环境提升等重点工作,精准科学开展相关培训,让干部涨知识、涨见识、涨本领。

  坚持一线选拔,让干事者有舞台勤作为。树牢“领导来自基层、干部出自一线”的观念,通过谈心谈话、日常督察、分析研判、综合考核等形式,把脱贫攻坚中实绩突出的干部选起来、用起来。2015年8月以来,从脱贫攻坚一线新提任科级干部137名,占41.5%;2016年1月以来,11名工作实绩突出的驻村扶贫工作队员被提拔任用。

  坚持一以贯之,让干事者稳得住真作为。贯彻落实“保持脱贫攻坚干部队伍稳定”的要求,明确乡镇党政主要领导和分管扶贫工作领导,在完成脱贫任务前原则上不进行调整和调离;明确区直各部门不得抽(借)调乡镇干部,对已抽(借)调的及时进行清退;乡镇干部编制空缺的,在公务员、事业专技人员招录中优先考虑。

  坚持从严管理,让干事者有担当实作为。制定不胜任现职干部召回管理办法,对素质能力和现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职的干部,实行召回管理,2016年4月以来,对脱贫攻坚中工作不实不力的共8批次49名干部进行召回。紧盯“慢作为、不作为、乱作为、假作为”等现象,加大脱贫攻坚领域监督执纪力度,2017年7月以来,共立案查办23起38人。