农业局三举措严防“节日病”发生

农业局三举措严防“节日病”发生

作者:农业局 茄海梅 文章来源:本站原创 点击数:566 更新时间:2019/1/3 16:59:14

  为进一步纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,坚决防止不正之风反弹回潮,确保2019年元旦、春节期间风清气正,区农业局三举措严防“节日病”发生。

  一是及早安排部署。12月25日,农业局党委召开2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设部署会,从日常工作、节假日期间公车管理、“禁酒禁赌”等方面做了要求,强化节日期间纪律意识。

  二是进行廉政谈话。农业局党委在12月局务会上对二级单位班子成员、机关全体人员进行集体廉政谈话,要求干部职工挺纪在前,严禁用公款送礼、违规收受礼品礼金,时刻约束自己的行为,管好身边人,做清正廉洁好干部。

  三是加强监督检查。局督查小组由局领导带队,分别于12月25日、12月29日,采取不打招呼、随机抽查的方式对机关干部及部分二级单位进行纪律检查,并将检查结果进行通报,与干部职工年度考核挂钩,切实提升干部纪律意识,严防“节日病”发生。