隆阳手机快讯(2018.12.28)

隆阳手机快讯(2018.12.28)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:215 更新时间:2018/12/29 16:09:44

  隆阳手机快讯

  2018年12月28日

  星期五

  农历十一月廿二

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  本期导读

  【隆阳时政】

  纪委宣讲报告会召开

  保山有轨电车开工建

  永子棋院成精品景区

  【学习宣传贯彻十九大】

  新城农场多形式学习

  【党风廉政】

  丙麻打好廉政防疫针

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  【两学一做】

  永昌街道党员活动好

  【扶贫攻坚】

  芒宽乡聚力脱贫攻坚

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳创森宣传掀热潮

  【乡镇风采】

  西邑产业扶贫助增收

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(四)

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  纪委宣讲报告会召开

  -------

  12月26日,全市举行学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》省纪委宣讲团报告会。省纪委宣讲团成员,省纪委宣传部部长曹渭海就新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关内容作专题辅导报告。市委常委、市纪委书记王嘉玲主持会议。

  报告会上,曹渭海对《条例》修订的必要性、新修订《条例》的主要特点和重要内容以及如何贯彻落实好《条例》相关要求等内容作了深入阐述和权威解读。报告既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪、释疑解惑,具有很强的理论性、实践性和针对性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

  会议要求,全市各级各部门要进一步增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要通过采取多种方式全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护;全市广大党员,特别是党员领导干部,要紧密地联系思想和工作实际,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉主动的接受监督,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,推动全面从严治党向纵深发展;全市各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,以上率下,严守党章党规党纪,切实加强纪律教育,推动《条例》各项规定的落实。

  报告会以视频会的形式召开,副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣等区级领导在分会场参加会议。[莽淑莲、邵飞]

  保山有轨电车开工建

  -------

  12月24 日,保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线项目举行了开工仪式。

  据了解,保山中心城市有轨电车共规划了6条线路,24号开工的板桥至辛街(T1)线工程,连结板桥、北市区、老城区、青华湖片区、汉庄、辛街和客运站、云瑞机场等重要节点,全长21公里,其中高架长4.31公里,地下线长0.55公里,其余均为地面线,并设有汉营车辆段和辛街停车场,初步设计概算总投资为35.67亿元。板桥至辛街T1线工程在规划设计中尽量减少和社会车辆的交叉,全面采用100%低地板有轨电车,建成后具有节能、环保、安全、舒适、快捷的特点,对建设宜居城市将是有力的推动。[李晓斌]

  永子棋院成精品景区

  -------

  在近日举行的2018中国体育旅游博览会上,国家体育总局体育文化发展中心授予保山永子棋院景区为“体育旅游精品景区”、保山永子围棋品牌赛事为“体育旅游精品赛事”。

  保山永子棋院占地53.37亩,总投资1亿多元,高度44.99米,外观5层,内部实际9层。永子棋院除了免费提供给围棋爱好者和游客学习、参观、体验深厚的永子文化以外,还举办国际、国内的大型围棋比赛。永子棋院于2016年10月28日正式对公众开放以来,每年接待国内外围棋爱好者和游客100多万人。保山永子棋院景区被授予为“体育旅游精品景区”、保山永子围棋品牌赛事被授予为“体育旅游精品赛事”,将对我区今后更好的发展体育旅游、打造围棋精品赛事起到积极的推动作用。[李晓斌]

  【学习宣传贯彻十九大】

  新城农场多形式学习

  -------

  近日,新城农场通过党委班子讨论学、大会集中学等多种方式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》。

  一是党委班子讨论学,召开班子会讨论学习《习近平扶贫论述摘编》,结合农场困难职工解困脱困的决策部署,坚持“统筹协调、突出重点、分级负责、精准聚焦”的原则,形成源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶相结合的工作机制;二是大会集中学,组织干部职工集中学习,通过学习摘编中习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略,将有助于新城农场在下一中工作中针对困难职工解困脱困制定落实措施。[李丁瑶]

  【党风廉政】

  丙麻打好廉政防疫针

  -------

  元旦春节将至,隆阳区丙麻乡早打防疫针,让坚持廉政成为广大干部的自觉行动。

  一是观看影片,组织党员干部观看《决不姑息》《邹碧华》等影片,从正反两方面引导党员干部坚持廉政过节;二是常讲责任,大会小会经常讲责任,做到廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,党员干部自觉履行责任;三是完善阵地,重点抓好乡政府院内、村委会、学校廉政教育基地建设;四是回顾总结,一年来坚持常态监督,正常督查、不定期抽查、明察暗访等做法,严格督查干部违法违纪行为。[鲁晓雨]

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  -------

  [资金投入是保障]

  坚持加大投入,强化资金支持。脱贫攻坚,资金投入是保障。必须坚持发挥政府投入主体和主导作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。

  ——在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话

  【两学一做】

  永昌街道党员活动好

  -------

  12月25日,永昌街道永昌社区组织社区党员干部参观保山历史名人堂、梁金山雕像,通过现场听取抗战历史缅怀先烈及模范人物先进事迹、知识分子爱国奋斗故事等形式进行。

  今后社区将持续、常态、长效开展此类活动,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造、自觉不懈奋斗、带头示范引领的社区党员干部队伍。[聂琬知]

  【扶贫攻坚】

  芒宽乡聚力脱贫攻坚

  -------

  12月26日,芒宽乡组织人大代表开展脱贫攻坚暨产业发展现场观摩学习活动。

  活动围绕规模农业产业发展、芒宽集镇开发及脱贫攻坚等重大项目建设,以现场教学为主,课堂教学为辅,结合分组讨论,交流发言的方式进行。活动先后参观了“万亩柑橘”大门坎村和芒宽社区两个种植片区、芒宽乡勐赖大桥,以及正在施工建设的芒宽集镇农贸市场。

  下一步,芒宽乡将进一步扩大土地流转规模,打造规模农业产业,加快农业提质增效,聚力脱贫攻坚,为建设农业特色旅游小镇奠定良好基础。[朱梦杰、张丽旭]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳创森宣传掀热潮

  -------

  近日,围绕“创建云南省森林城市,打造美丽幸福隆阳”主题,我区深入开展创建省级森林城市的宣传工作。

  宣传以区域性多点宣传的方式展开,一是在城区范围内悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料;二是在乡镇利用赶集日、节庆活动,发放宣传资料;三是区直各单位通过召开会议,动员部署、发放宣传资料的形式关注创森、宣传创森;四是宣传进校园,充分利用主题班会,黑板报,校园广播,增强广大师生爱绿、护绿意识。[艾晏冬]

  【乡镇风采】

  西邑产业扶贫助增收

  -------

  近日,西邑乡召开2018年沪滇扶贫协作勤丰生猪育肥场项目返利分红大会。

  自脱贫攻坚工作开展以来,勤丰公司在区、乡两级党委政府指导下,通过搭建三个平台,即养殖平台,把贫困户发展为养殖户;股份合作平台,把贫困户转变为参股人;就业平台,把贫困户培养为技术工,促进贫困群众稳定增收。据悉,此次分红范围为入股项目的11个贫困村、1006户贫困户,共发放资金29.8782万元。[郎婷]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(四)

  -------

  发展核桃提质增效及低效林改造核桃复壮改造项目:到2020年计划实施核桃提质增效和复壮改造20万亩,每亩给予修剪、涂白、施肥等补助100元。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!