隆阳手机快讯(2018.12.21)

隆阳手机快讯(2018.12.21)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:754 更新时间:2018/12/24 16:28:40

  隆阳手机快讯

  2018年12月21日

  星期五

  农历十一月十五

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  本期导读

  【隆阳时政】

  干部群众观看庆祝会

  献爱心活动走进尖山

  摄影巡展活动受欢迎

  隆阳召开专家论证会

  【学习宣传贯彻十九大】

  永昌参加党建交流班

  【党风廉政】

  隆坚持做好巡察工作

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  【两学一做】

  九隆抓流动党员管理

  【扶贫攻坚】

  卫生室建成投入使用

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻乡推进移风易俗

  【乡镇风采】

  邹里示范点通过验收

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(三)

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  干部群众观看庆祝会

  -------

  12月18日,隆阳区广大干部群众以各种方式收听收看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。

  区委、人大、政府、政协在家的领导及各乡镇(街道)党(工)委,区委各部委,区级国家机关各委办局、各人民团体、区直各企事业单位、中央及省市驻隆单位及社会各界人士分别收听收看了大会实况。

  庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活的一件大事。通过收听收看,隆阳广大干部群众作为改革开放的参与者、见证者,对新时代有了更加坚定的信心。[张玉祥]

  献爱心活动走进尖山

  -------

  12月18日,区人大常委会、区妇联携手爱心企业向辛街乡尖山小学捐赠了价值2万余元的图书和校服。区人大常委会主任杨艳梅参加捐赠仪式并讲话。

  此次捐赠活动以拉近城乡之间的教育差距为目的,通过公益项目,联系到社会各界爱心人士,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识,开拓视野。活动中,区人大常委会、区妇联和保山市公益协会,代表爱心企业向学生捐赠了图书和校服,希望同学们要养成良好的阅读习惯,多学习知识,发愤图强,今后学有所成回馈社会。[邵飞]

  摄影巡展活动受欢迎

  -------

  12月18日,隆阳区“人文永昌 春满隆阳”摄影巡展在青华海永昌阁举行首展仪式。区级领导杜明龙、张锁柱、刘萍参加首展仪式。

  此次摄影巡展经过专家组评选,遴选出200幅主题鲜明、有较高艺术性和观赏性的作品进行评奖和巡展。首展仪式上,还举行了读书会、现场书法绘画、送春联等系列活动。

  据悉,首展仪式将持续到2019年1月5日。摄影巡展计划在三馆、五洲国际、红花小区等重点景区广场、小区,板桥、辛街等乡镇进行巡回展出10场次。[莽淑莲]

  隆阳召开专家论证会

  -------

  12月18日,我区召开《隆阳国家生态文明建设示范区规划》专家论证会。

  会上,省生态环保厅组织专家对规划进行了论证,认为该规划科学合理,符合隆阳实际,同意通过评审。并希望我区要进一步完善规划,为创建国家生态文明建设示范区奠定基础。区政府相关领导表示:我区今后会建立健全组织机构,强化生态管理;落实环境保护“一岗双责”,提升环境质量;加大宣传力度,提高环保意识,努力把创建工作不断推向深入。[李晓斌]

  【学习宣传贯彻十九大】

  永昌参加党建交流班

  -------

  永昌街道为加强和创新党建与社会治理工作,解决工作中遇到的瓶颈问题,在组织街道和社区赴上海参加隆阳区举办的城市党建和社会治理深度融合专题培训班基础上,就党建与社会治理深度融合召开交流会,通过街道领导、社区书记上台谈心得讲感受的方式,将自身学习的成果与他人分享的同时,并接收来自他人的经验做法。

  此次交流会上,各社区书记毫无保留、畅所欲言,通过社区与社区的 “合作共享”与“竞争”,从学习“上海经验”的“拿来”,到思考、总结、提升、融合后“运用”的转变,推动街道、社区党建与社会治理深度融合,进而形成“党建引领、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”又具有各自特点的“社区治造”。[皮静波]

  【党风廉政】

  隆坚持做好巡察工作

  -------

  近日,区委巡察组再次重申巡察工作要求和纪律要求,倡导坚持“五心”,运用“听、查、看、访”,认真做好巡察工作。

  一是履职尽责要忠心,在思想上、行动上坚决做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚;二是业务学习要专心,要专心致志多学、勤学、深学,修炼好巡察内功;三是发现问题要细心,要成为善于发现问题的“瞄准镜”和“放大镜”;四是开展工作要耐心,秉持平和的心境、认真的态度,用心钻研业务,深入研究问题;五是报告撰写要精心,精心撰写巡察报告对巡察工作至关重要。[张铁梅]

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  -------

  [脱贫攻坚需要解决突出问题]

  脱贫攻坚成效巨大,但面临的困难挑战也同样巨大,需要解决的突出问题依然不少。行百里者半九十。要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。

  ——在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话(2018年2月12日)

  【两学一做】

  九隆抓流动党员管理

  -------

  近日,九隆街道针对党员流动不稳定、管理难度大等问题,采取多项措施,加强流动党员管理服务。

  一是摸底排查,建立流动党员信息台帐,对流动党员逐一登记造册,建立流动党员信息库;二是加强流动党员日常管理,提升流动党员的组织归属感,对长期在辖区工作和生活的党员,鼓励其将组织关系转入,便于组织管理;三是创新服务形式,增强教育管理实效,建立流动党员微信群,发布学习内容,有针对性地加强流动党员的联系与沟通,切实增强对流动党员的管理时效。[王福超、乔银德]

  【扶贫攻坚】

  卫生室建成投入使用

  -------

  近年来,隆阳区党委、政府高度重视贫困村卫生室标准化建设,将村卫生室建设任务纳入全区脱贫攻坚责任目标抓紧抓实。

  截至目前,全区建成267所标准化村卫生室并100%投入使用,其中:60至80平方米的9所;90至110平方米的22所;120至140平方米的84所;160至180平方米的140所;200平方米以上的12所。卫生室乡村医生配备达标,从根本上改善了就医环境,方便群众就近就便就医。[邹丽]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻乡推进移风易俗

  -------

  丙麻乡多措并举推进移风易俗,将农村精神文明建设作为乡村振兴的重要基础和保障。

  一是积极宣传教育,凝聚群众力量,全乡将移风易俗作为改进、完善基层自治体系的一项重要内容,利用“广播”、村务公开栏、微信群等方式,最大限度地激发群众向陈规陋习“宣战”的积极性;二是树好群众典型,发挥榜样力量,开展“助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲”等好人评选,在村民中发挥榜样的力量;三是党员干部带头,突出示范引领,广大党员采取实地上门宣传,讲清政策,并以身作则带头移风易俗。[鲁晓雨]

  【乡镇风采】

  邹里示范点通过验收

  -------

  近日,辛街乡邹里社区儿童之家示范点通过市级督导组验收并被授予“市级儿童之家示范点”荣誉称号。

  督导组在实地观摩了邹里社区儿童之家服务阵地建设,听取社区工作人员关于社区儿童工作情况汇报,翻阅相关痕迹资料后,对邹里社区联合服务阵地建设打造“群团之家”的工作做法表示肯定,督导组认为,邹里社区把社区儿童之家工作做出了品牌和自己的特色,希望进一步严格规范儿童之家使用管理制度,丰富活动内容,让儿童之家真正成为儿童学习的园地、游戏的乐园、成长的基地。[杨婷婷]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  隆阳区生态公益林补偿机制(三)

  -------

  发展高黎贡山糯橄榄种植:到2020年计划发展高黎贡山糯橄榄种植1万亩,每亩给予种苗、盖膜、施肥、浇水等补助230元。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!