西邑:电商培训助力脱贫攻坚

西邑:电商培训助力脱贫攻坚

作者:西邑乡 王学仙 文章来源:本站原创 点击数:202 更新时间:2018/11/16 9:48:03

  为加快农村电子商务产业发展,大力培养电商队伍和从业人员,带动地方经济社会发展,11月14日,西邑乡与区商务局携手举办电子商务进农村普及性培训,邀请淘金合创电子商务江苏有限公司讲师对各村(社区)电商站点负责人及有电商创业意愿的人员进行了培训。

  培训深入浅出,通俗易懂,讲师夏亮围绕电子商务带来的变化、农村网络购物基础、网络应用实操、电商平台知识、微商运营、第三方支付及移动支付等方面展开讲解。讲师与参训学员进行互动交流,对大家提出的电子商务营销技巧、如何推销农特产品上行等问题进行了耐心解答和指导。

  电商分管领导强调,一是认真领会,充分认识学习培训的意义;二是珍惜培训机会,充分利用平台,千方百计输出地方产品;三是积极探索方式,密切协作,通过抱团、网络直播等方式,展现地方产品优势,提高产品知名度。

  通过此次培训学习,大家对电商有了更深入的了解、对开拓网络销售渠道有了更清晰的思路、对创造品牌价值有了更深刻的认识。参加培训的人员还与培训讲师互留了联系方式,以便随时沟通交流。