瓦窑镇:实地走访看成效 建言献策促脱贫

瓦窑镇:实地走访看成效 建言献策促脱贫

作者:瓦窑镇 王云龙 文章来源:本站原创 点击数:201 更新时间:2018/11/16 9:42:25

  为充分发挥人大代表的作用,广泛听取人大代表意见建议,促进工作再上新台阶,同时进一步增强各位代表依法履职能力,2018年11月13日,瓦窑镇组织部分区、镇人大代表,围绕教育扶贫、健康扶贫工作开展情况进行视察。

  代表们实地走访了老营中学、老营小学、老营卫生院,并随机抽取了大蒿、阿石寨两个村的小学、卫生室进行视察,以听取汇报、现场走访、查找问题、提出意见建议的方式进一步了解健康扶贫、教育扶贫工作开展情况。

  代表们指出,要将健康扶贫工作的重点放在精准施策、精准服务上,要确保各项惠民政策精准落实,多入户走访深入了解群众健康状况,对因病致贫的贫困户做到专户专档,解决好卫生人才匮乏问题,为广大群众提供更好的医疗服务。

  通过此次视察活动,让区、镇人大代表进一步了解了老营片区健康扶贫、教育扶贫工作的开展情况,为人大代表更好的履职尽责,依法监督、参政议政起到了积极的推动作用。