青华街道参观学习杨善洲精神教育基地

青华街道参观学习杨善洲精神教育基地

作者:青华 谭晓丹 林彩 文章来源:本站原创 点击数:108 更新时间:2018/11/9 16:18:07

  近日,青华街道机关事业党支部到板桥北汉庄杨善洲精神教育基地学习。

  在参观学习中,机关事业党支部的党员们了解了杨善洲同志在北汉庄蹲点工作的事迹,参观了“杨善洲率保山地委工作组驻北汉庄事迹陈列室”、“原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址”。党员们认真聆听了讲解员讲述的“善洲小故事”,作为基层党员,学到了“从群众中来,到群众中去”这一宝贵的“杨善洲经验”。

  在原北汉庄小学农民夜校旧址上,杨卓燃书记为党员同志上了一堂“忆苦思甜、不忘初心”的党课。党课从政治、经济、文化、教育的发展,以学习党的十九大精神出发点和落脚点,总结出没有共产党就没有现在百姓安居乐业、丰衣足食的幸福生活。

  通过参观学习,青华街道机关事业党支部的全体党员更加坚定了“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。