沈官社区“四个坚持”夯实“主题+专题”党员活动日

沈官社区“四个坚持”夯实“主题+专题”党员活动日

作者:青华 赵松圆 汤如娟 文章来源:本站原创 点击数:105 更新时间:2018/11/9 16:00:00

  以开展“主题+专题”党员日活动为契机,搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步落实从严管理党员、严肃党内组织生活,增强党内组织生活制度的执行力,促进基层党组织开展活动制度化、常态化,使从严治党从基层党组织严起来,根据目前“主题+专题”党员活动日所存在的党员不积极、不按时、不重视等问题,社区

  一是坚持领导带头参与活动。各党支部要站在从严治党的高度来重视“主题+专题”党员活动日的工作安排,党支部领导干部要以普通党员的身份带头参加,以上率下带领社区党员全员参与。

  二是坚持执行党员活动日考核机制。社区党员必须积极主动参与“主题+专题”党员活动日,没有特殊情况一律不得请假,并作为党员积分的一项考核标准,营造浓厚的舆论氛围,最后将参与情况及时公示。

  三是坚持认真完成任务安排。根据街道每月初下发的每月党员日任务安排,围绕主题,以工作目的为导向,认真落实工作要求的各项任务安排,并将此项要求作为年底评选“优秀党支部”、“优秀党员”的考核内容之一。

  四是坚持固定日期开展活动。基层党支部要每月固定“党员活动日”的日期,做到活动日有方案、有内容、有记录、有图片等,活动结束后,填写情况记录表,一式两份,并存档。定期走访联系党员,开展谈心交心活动,征求对“党员活动日”的意见建议。