芒宽乡勐古村党支部开展“主题党日+植绿”活动

芒宽乡勐古村党支部开展“主题党日+植绿”活动

作者:芒宽乡 杨志刚 文章来源:本站原创 点击数:82 更新时间:2018/11/9 15:50:27

  为进一步提升芒宽乡勐古村人居环境,勐古村党支部立足本村实际,真抓实干,不遗余力的开展环境卫生整治,积极营造和谐、文明、干净的怒江东岸,积极巩固芒宽这张国家级生态乡镇的品牌名片。11月1日,芒宽乡勐古村党支部组织党员共计22人开展主题为“十年树木,百年树人”的党员日活动。

  冬季为了保持树干温度和水分,预防树干冻害。在芒宽乡党委副书记杨富贵的带领下,党员们干劲十足地给沿江大道两旁的树木刷石灰,大家你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,党员干部们个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过一天的劳动,共对路道两旁的800多棵树木进行石灰粉刷,其中包含今年开春新植入的500多株凤凰木和木棉花。

  相信在不久的将来,勐古村怒江沿江大道上将绿意盎然,为来年的春天增添一分绿意,添一份色彩。通过此次植树活动,既让支部党员干部享受到劳动的快乐,又提高党员干部的团结协作能力,强化责任感,增强干部凝聚力。