西邑乡石龙村开展环境卫生整治活动

西邑乡石龙村开展环境卫生整治活动

作者:西邑乡 段燕花 文章来源:本站原创 点击数:129 更新时间:2018/11/8 17:56:34

  为进一步提升农村环境卫生整治水平,营造一个洁净舒适的生活环境,11月4日,西邑乡石龙村村(组)干部、党员及广大群众开展环境卫生清理大扫除活动。

  此次大扫除以清扫卫生死角、清理路面垃圾、打扫清运路边杂草及沟内污物为重点。分组分片大力整治全村“脏乱差”问题,确保村内环境达到无垃圾成堆、无杂物乱放等效果。

  活动现场人声鼎沸、热火朝天,大家有的挥动铁锹,清理路边树枝和杂草;有的手拿扫帚,清扫垃圾;有的细心地将路边沟和卫生死角内的污物清理出来,将垃圾集中到垃圾车内运走。虽然尘土飞扬,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足。

  通过集中清扫活动,不但改善了村庄环境卫生状况,还增强了全村村民的环境保洁意识,激发村民树立改陋习、讲卫生、讲文明、树新风的科学文明的生活方式,营造全民关心、支持、参与农村环境整治的良好氛围。