隆阳手机快讯(2018.11.2)

隆阳手机快讯(2018.11.2)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:105 更新时间:2018/11/8 10:30:00

  隆阳手机快讯

  2018年11月2日

  星期五

  农历九月廿五

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市 争做文明市民

  本期导读

  【隆阳时政】

  区人大开第十五次会

  扫黑除恶工作会召开

  图书馆开展巡展活动

  【学习宣传贯彻十九大】

  敬老院开展党员活动

  【党风廉政】

  执法局开展警示教育

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  【两学一做】

  青华街道党员活动好

  【扶贫攻坚】

  兰城养殖产业助脱贫

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  杨柳三抓实人居环境

  【乡镇风采】

  永昌清河志愿行动好

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农村危房改造政策(二)

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  区人大开第十五次会

  -------

  10月31日,区五届人大常委会召开第十五次会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨艳梅主持会议。会议审议通过了《区人民法院关于<区人大常委会调查组关于隆阳区人民法院司法公开工作情况的调查报告>的调查意见建议处理情况报告》《区人民政府关于<区人大常委会调查组关于全区民族团结示范区建设工作情况专题调研报告>的调查意见建议处理情况报告》《区人民政府关于<区人大常委会执法检查组关于隆阳区贯彻执行“中华人民共和国城乡规划法”的执法检查报告>的意见处理情况报告》《区人民政府关于<区人大常委会执法检查组关于隆阳区贯彻执行“中华人民共和国土地管理法”的执法检查报告>的意见处理情况报告》以及区人大常委会调查组关于全区档案管理规范化工作的专题调查报告。审议了区人大常委会调查组关于《隆阳区2018年1-9月地方财政预算执行情况和区本级财政预算调整方案的报告》的专题调查报告并作出了决议;会议同时审议了有关人事任免。[莽红升、汪金尧]

  扫黑除恶工作会召开

  -------

  10月29日,我区召开扫黑除恶专项斗争暨群众安全感满意度调查工作推进会。

  会议由区委常委、区委政法委书记张锁柱主持。

  会议要求,各乡镇(街道)、各单位要继续加大宣传发动力度,不断掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,整顿软弱涣散基层党组织,依法依纪查处“村霸”、涉黑涉恶村干部,严防黑恶势力侵蚀基层政权;健全落实扫黑除恶机制体制,推动重点案件的查处办理。公、检、法、司等职能部门要充分发挥主力军作用,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点深入治理;对涉黑涉恶与腐败问题长期、深度交织的案件,尤其是脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件予以重点查办,发现一起、铲除一起。[莽淑莲]

  图书馆开展巡展活动

  -------

  11月1日,区图书馆到云南工程建设总承包股份有限公司开展改革开放四十周年图书进企业巡展。

  巡展采用线上线下双线同步的方式,线上通过“文化隆阳云”微信公众号进行展览,线下通过图文展板、现场解说、发放宣传册等方式向企业工人展示改革开放40周年来我国政治、经济、文化等方面的变迁。让企业职工认识到国家的发展历程、周边发生的变化,提高企业职工的劳动积极性,为建设美丽隆阳贡献出自己的一份力量。

  据悉,巡展会持续推送至各公园、广场、学校、部队等单位。[宋延龄、张静]

  【学习宣传贯彻十九大】

  敬老院开展党员活动

  -------

  近日,隆阳区敬老院党支部到施甸大亮山善洲林场和龙陵松山抗战遗址红色教育基地开展“缅怀先烈、牢记使命”红色教育培训。

  培训中,全体党员积极参与,认真学习,“四个意识”进一步强化,“四个自信”更加坚定,对推动隆阳敬老事业健康发展的脚步更加有信心。支部全体党员齐心表示要永记革命先辈的光辉功绩,深刻认识到新时代敬老院工作人员肩负的神圣职责和重要使命,扎扎实实做好本职工作。[胡晓娇、付敏]

  【党风廉政】

  执法局开展警示教育

  -------

  近日,区执法局组织三个党支部党员干部职工30余人到保山监狱开展实地警示教育活动。

  活动中,参加人员实地参观了服刑人员监舍、活动室、阅览室、警示教育展厅等场所,集中观看了利用职务犯罪的警示教育纪录片。

  此次警示教育活动,直观地展现反面典型,更具冲击力和说服力。通过活动,大家纷纷表示要牢固树立道德底线,坚决抵制权力和金钱的诱惑,认真学党章、习党史、知党情、守党纪、跟党走,做一名遵纪守法、爱岗敬业、珍惜生活的“明白人”。[刘晓凤]

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  -------

  习近平总书记对意识形态工作高度重视,党的十八大以来,习近平就抓好意识形态工作作出了一系列重要论述。

  [坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主]

  新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向。各级党报党刊、电台电视台要讲导向,都市类报刊、新媒体也要讲导向;时政新闻要讲导向,娱乐类、社会类新闻也要讲导向,国内新闻报道要讲导向,国际新闻报道也要讲导向。

  【两学一做】

  青华街道党员活动好

  -------

  青华街道通过坚持党员活动日制度,不断提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,让党员能经常受教育、做交流。

  一是创建活动阵地,街道、社区均配有党员教育活动室,在学习理论知识的同时融入讲座、互动交流、业务培训等内容;二是创新活动内容,到教育基地、示范点社区参观学习,培养党员同志的发散性思维,将先进经验思想带回社区活学活用;三是创造交流平台,让每位党员轮流组织学习,每月一主题,增加切磋交流、互换思想的机会。[赵松圆]

  【扶贫攻坚】

  兰城养殖产业助脱贫

  -------

  兰城街道因地制宜利用现有林区资源,依托林下养殖产业在扶贫增收中短平快的优势,精准发力打造林下土鸡养殖产业。

  截至目前,第一批养殖的1100多只生态鸡全部销售完毕,纯利润达7000多元。为进一步增强产业发展后劲,兰城街道积极探索产业扶贫发展新模式,按照“政府引导、能人带动、合作养殖”的产业发展思路,总结经验,扩大养殖规模,在助推贫困户致富的道路上寻求更多的脱贫新门路、新方法,为贫困户脱贫致富打下了最坚实的基础。[林万城]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  杨柳三抓实人居环境

  -------

  杨柳乡“三抓实”促人居环境提升工作。

  一是抓实村容村貌整治力度。全乡共投入142余万用于村容村貌整治工作,累计发动群众15000余人次,对集镇、公路沿线和村级环境卫生进行重点整治。

  二是抓实村镇建设管理力度。按照《隆阳区村镇建设管理办法(暂行)》要求,全面规范建房行为。目前,已完成全乡18个村(社区)“两图一书一约”编制和报备工作。

  三是抓实拆临拆违工作力度。全面拆除辖区内违法建筑、临时建筑。累计拆除违法建筑0.371828万平方米,拆临拆违处置率、拆除率100%。[林鸣涛]

  【乡镇风采】

  永昌清河志愿行动好

  -------

  10月30日,永昌街道红庙社区开展清河志愿者行动,社区党员、居民,以及辖区内的企业员工组成志愿者队伍到西大沟段,集中清理河道的水草。

  据了解,在永昌街道每个社区,每月十号都定期开展志愿者清河行动,通过日常河道保洁和志愿者集中清河行动相结合,形成河道治理常态化管理,大家共同参与,维护河道环境。其中,红庙社区负责的西大沟段,由于水草生长速度快,社区组织每月集中清理两次,巩固河道治理效果。[李金洁]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农村危房改造政策(二)

  -------

  C级危房原则上采用加固改造方式;D级危房通过加固改造可以达到抗震要求的,应当采取加固改造方式,通过改造达不到抗震要求的,应当拆除重建,D级危房拆除重建后的新房面积原则上1至3人户控制在40-60平米内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低于13平米,兜底帮建靠下限执行。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!