妇联党支部“四学”持续推进党员教育常态化制度化

妇联党支部“四学”持续推进党员教育常态化制度化

作者:妇联 张艳芹 文章来源:本站原创 点击数:182 更新时间:2018/10/19 17:16:50

  今年来,区妇联党支部以党章党规、习总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容为重点,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务来抓,坚持规定动作不走样,自选动作有特色,适时开展党员教育培训,为妇联各项工作开展提供了坚强的组织保证。

  一是多种形式集中学。区妇联党支部采取讲党课、党员轮流宣讲、“网上妇联”、知识测试、视频直播、周一集中学习日、“主题+专题”等多种形式,形成支委会引领学、党小组集中学、党员干部自主学模式,推动各项学习落地见效。

  二是规定内容扎实学。区妇联党支部组织全体党员认真学习党的十九大和十九届二中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等内容,为全体党员订购《学习习近平新时代特色社会主义思想三十讲》、《做有信仰的共产党员》、《做有能力的共产党员》、《谱写新时代云南跨越式发展新篇章》等学习书籍,专门印制了《党员干部应知名词100解》和党员学习笔记本,为全体党员扎实开展学习教育筑牢思想基础。

  三是结合实际自主学。围绕学理论、学党章党规党纪、学《条例》、《准则》,要求广大党员利用业余时间进行自学,各位党员结合自身实际,自主学、主动学、积极学,不断丰富学习方式和内容,充分运用互联网、微信公众号、云岭先峰APP、隆阳先锋等新媒体,使党员随时随地学习,快捷、高效地获取知识,切实增强妇联干部队伍综合素质,牢固树立“四个意识”。

  四是上下联动广泛学。区妇联党支部结合“挂包帮”工作,制定挂钩村宣讲计划,组成2个宣传小分队,由领导带队下到各村,开展支部书记带头讲党课、“自强、诚信、感恩”主题实践活动、十九大精神宣讲等,结合身边人身边事给广大群众讲十九大精神、讲扶贫政策、讲如何维护自身合法权益、讲家庭教育,充分激发广大群众脱贫致富的决心和信心。