丙麻:四味“良药”严防节日风险

丙麻:四味“良药”严防节日风险

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:343 更新时间:2018/9/28 16:38:16

  为持续正风肃纪,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,丙麻乡开出四味“良药”,给全乡党员干部敲响廉洁自律警钟。

  第一味药“醒脑”,在周一例会上,组织全乡干部职工集中学习近期通报违反中央八项规定精神问题典型案例,让大家常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的党员干部形象。

  第二味药“正心”,坚持把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处,开设专题党课,学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕典型案例深入剖析,让大家从案例中汲取教训,避免类似事情的发生。

  第三味药“明目”,组织全乡干部职工集中观看党风廉政警示教育片,并强调国庆节日期间的纪律要求,更加直观地让大家深刻认识廉洁自律的重要性和必要性。

  第四味药“补气”,各支部、乡村干部在学习《中国共产党纪律处分条例》及警示教育片后,结合自己的工作和生活情况,认真撰写心得体会,让纪律规矩意识入脑入心,治疗少气懒言,神疲倦怠的“气虚”之症,让党员干部真正做到廉洁干事、清白做人。

  同时,还向全乡党员干部发送警示提醒短信,给全乡居民发送监督短信,公布举报电话,畅通举报渠道,发动社会力量共同监督,营造风清气正的节日氛围。